Шмыгаль проговорился, что никакого «Плана трансформации» Украины у Зеленского нет

Политика
Шмыгаль проговорился, что никакого «Плана трансформации» Украины у Зеленского нет

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что у Зе-власти «Плана трансформации Украины», о котором ранее в США заявлял президент Владимир Зеленский, как официального документа не существует.

Об этом он заявил в интервью изданию «Левый берег».

«Это не официально утвержденный документ. Это концептуальный план, содержащий целый перечень направлений и проектов, которые с помощью международных партнеров могут быть реализованы быстрее», — рассказал он.

Шмыгаль пояснил, что реально существует лишь презентация, которую из предложений разных министерств составил советник главы Офиса президента Тимофей Милованов. Его разработка пока лишь в планах.

«Как официально утвержденного документа этого плана пока нет. Это задача для Министерства экономики — разработать такой документ», — уточнил премьер.

Он добавил, что работа по продвижению плана ведется в основном в США — от администрации Белого дома до правительственного агентства USAID.

Напомним, «План трансформации Украины», о котором заявлялось во время недавнего визита Зеленского в США, якобы представляет собой около 100 проектов на общую сумму $277 млрд. Зеленский при этом призвал американских партнёров присоединиться к этому амбициозному плану. Очень скоро, однако,  выяснилось, что Зеленский призывал американских инвесторов примкнуть к пустому месту: Офис президента, Кабинет министров, Минэкономики, Министерство иностранных дел и Верховная Рада ничего не знают о «Плане трансформации Украины» на общую гигантскую сумму в миллиардах, который был представлен президентом Владимиром Зеленским во время визита в США.