Роскомнадзор может запретить официальный сайт КПРФ из-за отказа коммунистов признавать выборы

Политика
Роскомнадзор может запретить официальный сайт КПРФ из-за отказа коммунистов признавать выборы

Роскомнадзор направил в редакцию сайта ЦК КПРФ «KPRF.RU» уведомление о возможной блокировке сайта партии за анонсы Всероссийской акции протеста и проведения акции на Пушкинской площади 25 сентября.

В ведомстве считают, что в заявлении российских коммунистов о «массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка» присутствует фактор «возбуждения протестной активности».

Политолог Аббас Галямов, комментируя новость, отметил, что больше всего от этих действий выиграет оппозиция.

«Ну давайте, выталкивайте КПРФ в несистемное поле. Навальный вам благодарен будет», — написал он.

В свою очередь, КПРФ уже изменила анонс мероприятия на сайте. Отмечается, что этих действий потребовал Роскомнадзор. Теперь заявлено, что будет проводиться не митинг, а «встреча с депутатами от КПРФ по итогам выборов в Госдуму ФС РФ»

Напомним, после прошедших выборов в РФ коммунисты отказались признавать их результаты.

«Прошедшие 17—19 сентября 2021 года выборы в Государственную Думу восьмого созыва отмечены доселе невиданной по масштабам и по степени наглости чредой нарушений законодательства. К стандартным манипуляциям списками надомников, к вбросам бюллетеней, к провокациям против наблюдателей добавилось фактическое похищение у оппозиции голосов посредством внедрённого электронного голосования. В результате власти чудодейственным способом поменяли местами победителей и проигравших. Жители столицы (и народ России в целом) не желают мириться с беззаконием. Московский городской комитет КПРФ публикует заявление с протестом против фальсификации выборов и призывает как можно больше граждан возвысить голос в защиту законности и справедливости, придя 25 сентября на Пушкинскую площадь на народный сход», — говорилось в заявлении партии.

Отметим, коммунисты намерены оспаривать результаты выборов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Но такая жалоба бессмысленна ввиду поправок в Конституцию России, принятых в прошлом году.

Напомним, в России с 17 по 19 сентября прошли выборы в Госдуму восьмого созыва. Голоса распределились таким образом: «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%.