Запрос Лероса о вручении Зеленскому «Оскара» за лучший сценарий «Покушения, которого не было» не поддержали «слуги»

Политика
Запрос Лероса о вручении Зеленскому «Оскара» за лучший сценарий «Покушения, которого не было» не поддержали «слуги»

Внефракционный нардеп Гео Лерос подал в Верховную Раду запрос о вручении премии «Оскар» президенту Украины Владимиру Зеленскому за лучший сценарий и спецэффекты в фильме «Покушение, которого не было».

Соответствующее обращение 24 сентября зачитала и поставила на голосование вице-спикер Елена Кондратюк:

«Ставится на голосование поддержка запроса Гео Лероса к Президенту Украины о ходатайстве перед Американской киноакадемией о вручении премии «Оскар» Владимиру Зеленскому за лучший сценарий и спецэффекты в фильме «Покушение, которого не было. Смотреть всем»».

Обращение нардепа поддержали только 35 парламентариев.

«Просил вручить «Оскар» Зеленскому за инсинуации покушения, но даже «Слуги» не оценили его новую постановку», — прокомментировал свой запрос Лерос в Facebook, подтвердив видео.

Напомним, в 10 утра в среду, 22 сентября, близи с.Лесники (Киевская обл.) был обстрелян автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Помощник Зеленского не пострадал, ранение получил водитель.

Всего в автомобиль было выпущено 12 пуль. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

Водитель Шефира Александр Иванько с тремя пулевыми ранениями находится в «Феофании». Ему сделали операцию на ноге.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что обстрел автомобиля его первого помощника Сергея Шефира сегодня на трассе под Киевом, это «привет», адресованный ему.

Шефир заявил, что покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране.

Глава президентской фракции в Раде Давид Арахамия также считает, что расстрел автомобиля Шерифа является «приветом» лично Зеленскому и его команде. Он перечислил версии случившегося, среди которых назвал и «российский след». В Кремле этот «след» расценили характерным моментом для состояния действующих политиков на Украине.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива порекомендовал политикам пользоваться бронированным транспортом и возить с собой оружие.