В Киеве полиция пресекла прогулку мужчины с гранатой в кармане

Политика
В Киеве полиция пресекла прогулку мужчины с гранатой в кармане

В Киеве правоохранители пресекли прогулку по городу гражданина, который производил ее с гранатой в кармане.

Об этом сегодня сообщили в столичной полиция.

То, что мужчина вооружен боеприпасом, заметил бдительный прохожий на Русановской набережной. Он увидел, как тот перекладывал гранату из одного кармана в другой и позвонил в полицию.

Полицейские, прибыв на указанное очевидцем место, остановили мужчину для проверки. Им оказался 48-летний местный житель, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за незаконного хранения оружия. Он рассказал, что его граната — случайная находка.

«Во время поверхностного осмотра в кармане мужчины правоохранители обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 и запал. Сотрудники взрывотехнической службы изъяли опасные предметы, которые в дальнейшем направили на экспертное исследование. Злоумышленник пояснил, что якобы нашел гранату и решил оставить себе», — рассказали правоохранители.

По данному инциденту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Прохожему с гранатой грозит до семи лет тюрьмы. Ему сообщили о подозрении и подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, на Украине инциденты с гранатами появляются в новостных сводках ежедневно. Ранее мы сообщали, что в Одессе мужчина угрожал гранатой во время спортивного мероприятия на школьном стадионе, требуя выключить музыку. В Одесской области еще один мужчина с боевой гранатой ходил по улицам села с гранатой и терроризировал жителей. В Херсонской области отец четырех детей забаррикадировался в доме с гранатой, угрожая его взорвать. А в начале августа ветеран АТО с боевой гранатой ворвался в здание Кабмина Украины. В полиции с пониманием отнеслись его выходке, указав, что он был ранен в голову.