Шефир уверен: покушение на него — запугивание высшего эшелона власти

Политика
Шефир уверен: покушение на него — запугивание высшего эшелона власти

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир на брифинге заявил, что покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране. Об этом сообщает ряд СМИ.

Шефир опроверг версии покушения, услышанные им по телевизору и якобы связанные с конфликтами между ним и президентом.

«Все, что я могу сказать, это что покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Но надо понимать, что Владимир Зеленский очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает. Дай бог, справимся со всеми этими вещами», — подчеркнул помощник президента Украины.

По его словам, у него не было конфликтов с Зеленским.

«Никаких конфликтов в команде нет. Все, что было до этого сказано, — это все фейки. У нас команда дружная, слаженная и идет вперед», — сказал он.

Он также поделился подробностями инцидента:

«Ехали, вдруг раздались выстрелы, ранили водителя. Водитель — молодец, поехал дальше. Мы ускорились немного. Было жутковато. Тут же я позвонил в полицию, министру МВД. Правоохранительные органы сработали оперативно … Водителя забрала скорая помощь … Ощущение не из приятных».

Напомним, в 10 утра в среду, 22 сентября, близи с.Лесники (Киевская обл.) был обстрелян автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира, был ранен водитель.

Всего в автомобиль было выпущено 12 пуль. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook сообщил, что выстрелы были осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что обстрел автомобиля Шефира связан с агрессивной кампанией противодействия активной политике главы государства по снижению влияния олигархов на общественные процессы.

Водитель Шефира Александр Иванько с тремя пулевыми ранениями находится в «Феофании». Ему сделали операцию на ноге, состояние — средней тяжести.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что обстрел автомобиля его первого помощника Сергея Шефира сегодня на трассе под Киевом, это «привет», адресованный ему.

Глава президентской фракции в Раде Давид Арахамия также считает, что расстрел автомобиля Шерифа является «приветом» лично Зеленскому и его команде. Он также перечислил версии случившегося, среди которых назвал и «российский след». В Кремле этот «след», в свою очередь, расценили характерным моментом для состояния действующих политиков на Украине.