Прогнозы Климкина: После Путина в России будет еще более антиукраинский президент

Политика
Прогнозы Климкина: После Путина в России будет еще более антиукраинский президент

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что после завершения правления президента Владимира Путина в России главой государства станет еще более антиукраинская персона.

Об этом он написал в социальной сети.

Климкин сделал соответствующий вывод на основании результатов выборов в Государственную Думу РФ.

«Результаты выборов в Госдумы РФ предсказуемы, но очень показательны. В России проводится масштабный эксперимент по созданию управляемого и манипулируемого общества, ценностями которого являются имперские «скрепы». <…> Но на этих «выборах» более 80% поддержали правящую Единую Россию, коммунистов, партии Жириновского и националистическую «Справедливую Россию». Именно таково сегодня российское общество и именно такова российская политика: с Путиным или без него. А это значит, что когда наступит «после Путина», то вряд следующий российский лидер будет «более проукраинским» — на самом деле наоборот», – предупредил Климкин.

Он также призвал не надеяться, что «страны Евросоюза эти выборы не признают за организацию выборов в оккупированных Крыму и Донбассе».

По его мнению, они просто «сделают заявления».

«Но дальше будут разговаривать с Россией, которая им нужна — и в контексте Афганистана, и для координации политики в отношении Китая, и, в конце концов, на фоне высоких цен на газ», — спрогнозировал Климкин.

На этом основании он считает, что после выборов Москва начнет новый виток «агрессии» против Украины.

«Все это дает Путину возможность после проведенных «выборов» начать новую, гораздо более последовательную и жесткую волну дестабилизации Украины. А теперь спросите себя, что может и что должно ему помешать этой возможностью воспользоваться», — резюмировал Климкин.

Ранее ЦИК РФ подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов. «Единая Россия» набрала 49,82%, далее идут КПРФ – 18,93%, ЛДПР – 7,55%, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 7,46% и «Новые люди» – 5,32%. Все эти пять партий преодолели пятипроцентный барьер для прохода в Госдуму.