«Их спасли ангелы»: семья из Петербурга выжила, свалившись в гигантскую пропасть у Форосской церкви

Политика
«Их спасли ангелы»: семья из Петербурга выжила, свалившись в гигантскую пропасть у Форосской церкви

В буквальном смысле чудо случилось на горной гряде знаменитого курортного посёлка Форос. Здесь над скалистым гребнем Байдарского перевала высится «летящая» Форосская церковь — одна из главных достопримечательностей ЮБК. Совершенно невероятным образом четверо жителей северной столицы остались живы, когда их кроссовер сорвался в огромную пропасть неподалёку от исторического храма.

Это происшествие случилось накануне, однако до сегодняшнего утра крымские врачи-реаниматологи отказывались давать комментарии о состоянии пострадавших. Только сегодня можно с относительной уверенностью утверждать, что питерцы выживут.

Форосская церковь поднялась над Крымскими горами волею «чайного короля» Российской Империи, московского купца и промышленника Александра Кузнецова. Он же основал на побережье великолепный Форосский парк. Сейчас храм и парк посещает очень много отдыхающих. Не стали исключением жители Санкт-Петербурга – двое мужчин, беременная женщина и 12-летний мальчик.

Их машина двигалась по трассе-серпантину Гончарное-Ялта. За рулем был опытный водитель. Хотя для горных дорог необходимо особое умение, которого зачастую нет у гостей из материка. Тем более, в воскресенье прошел сильный дождь, асфальт был мокрым и скользким от натекшей глины.

Беда случилась на одном из поворотов неподалеку от храма. Питерец не справился с управлением, иномарка сорвалась в пропасть. Почти невероятно, но машина пролетела вниз без малого двести метров! После чего перевернулась и застряла в зарослях можжевельника. Удивительно, как ее не потянуло дальше, ведь общая протяженность скального обрыва на этом месте составляет примерно 2 км.

Еще одним чудом стало, что не произошел взрыв, а перевернутое и повисшее на стволах деревьев авто быстро заметили бойцы Росгвардии, которые находились на маршруте патрулирования. Отсюда рукой подать до правительственных резиденций, так что охраны по округе хватает. Росгвардейцы спустились в пропасть, помогли пострадавшим экстренно покинуть транспортное средство и вызвали сотрудников экстренных служб.

Самое невероятное, что находящиеся в машине туристы дышали и даже были в сознании. Группа КрымСПАСа использовала специальные носилки альпинистское снаряжение, чтобы поднять людей на трассу.

Через сутки после полета в бездну состояние путешественников-северян оценивается как стабильное. Ребенок и водитель авто уже переведены из реанимации в обычную палату.