В США с осторожностью прогнозируют окончание пандемии коронавируса уже через несколько месяцев

Политика
В США с осторожностью прогнозируют окончание пандемии коронавируса уже через несколько месяцев

Пандемия коронавируса может закончиться уже весной 2022 года. Такой прогноз с осторожностью сделал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Фаучи оговорился, что точные сроки окончания пандемии прогнозировать сложно, за чем напомнил, что коронавирус неоднократно уже обманывал специалистов, пишет The Telegraph.

«Я думаю, мы все должны быть очень честными, открытыми и скромными. Мы не знаем. Этот вирус много раз обманывал нас различными волнами по всему миру в целом и в каждой отдельной стране, включая США и Великобританию. Я надеюсь, это произойдет весной следующего года», — подчеркнул он.

Фаучи назвал коронавирус очень тревожным опытом, который пережила планета, и добавил, что как только все ожидали завершение пандемии, появились новые штаммы коронавируса.

«В Соединенных Штатах, когда мы приближались к лету, мы ежедневно сокращали количество случаев, а затем появился большой сюрприз в виде Дельта штамма, и это просто выбило нас из колеи. И теперь мы вернулись к 130-140 тысячам случаев в день. Так что я не хочу делать никаких твердых прогнозов относительно того, что будет дальше», — добавил Фаучи.

В мире за все время пандемии зафиксировано 228 675 447 случаев заражения, погибли от инфекции 4 692 432 человек.

США, невзирая на активную вакцинацию, продолжают занимать лидирующее место по распространению коронавируса.  В среднем за сутки там фиксируется 147 007 новых заболеваний COVID-19. 

Напомним, ранее ВОЗ обвинила богатые страны в накоплении вакцин, а также средств лечения и защитного оборудования, заявив, что такие действия «продлевают пандемию». Также в Организации обращали внимание на опережение штаммом «Дельта» мер реагирования на пандемию.