Немецкие левые не исключают похода во власть в новом правительстве ФРГ

Политика
Немецкие левые не исключают похода во власть в новом правительстве ФРГ

Как информирует издание Spiegel, партия Левые в Германии готовится к коалиционным переговорам. В настоящее время бывший берлинский сенатор Харальд Вольф вместе с другими коллегами работает над «зондирующими переговорами» с социал-демократами и Зелеными после выборов в Бундестаг.  

«По информации Spiegel из внутрипартийных кругов, в ходе адаптации предвыборных программ могут быть выработаны компромиссные варианты, а также обозначены красные линии, что поможет команде переговорщиков, которая будет назначена партийным правлением», — информирует СМИ.

«В качестве возможных переговорщиков от Левых называют премьер-министра земли Тюрингия Бодо Рамелова или председателя фракции Левые в Бремене Софию Леонидакис так как они обладают соответствующим опытом, поскольку Левые представлены во власти в вышеупомянутых регионах. Помимо этого, они представляют два самых влиятельных крыла среди Левых, что может позволить прийти к широкому консенсусу в партии. В последнее время по результатам многих опросов общественного мнения было зафиксировано, что большинство немцев высказывается за коалицию из социал-демократов (СДПГ), Зеленых и Левых. При этом сами партии СДПГ и Зеленые дистанцируются от такой опции, но не исключают её. Самыми щепетильными вопросами в переговорах о таком формате коалиции считаются темы внешней политики и безопасности», — уточняет Spiegel.