СНБО ввёл санкции против организаторов выборов в Госдуму РФ в Крыму и ЛДНР

Политика
СНБО ввёл санкции против организаторов выборов в Госдуму РФ в Крыму и ЛДНР

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО, СНБОУ) ввёл санкции против всех, кто причастен к организации выборов в Государственную думу Российской Федерации на территориях Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга по результатам сегодняшнего заседания органа.

«Подавляющее большинство санкций касается именно вопроса, который сегодня касается оккупированной территории Крыма и оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, — это выборы в так называемую Государственную думу Российской Федерации. Мы уверены, что на этих территориях Российская Федерация не имеет права проводить выборы. Поэтому все участники этого процесса, которые принимают участие, — члены участковых комиссий, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах, — они будут под санкциями нашей страны», — сказал Данилов.

Он заявил, что сегодня был отработан первый список тех лиц.

«Санкции те, которые есть у нас в полном объеме, будут уже в ближайшее время, посредством указа президента, применены», — добавил Данилов.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, МИД Украины призвал Запад не признавать выборы в Госдуму из-за участия в них жителей Донбасса и Крыма.