Рар: арабский мир приобретает форму третьей силы в большом мировом масштабе

Политика
Рар: арабский мир приобретает форму третьей силы в большом мировом масштабе

Немецкий политолог Александр Рар дал свой прогноз дальнейшего развития событий в мире. Своим мнением эксперт поделился в интервью «Украина.ру».

По его словам, сегодня Запад в кризисе и борется за свое существование, потому что он не хочет признавать создание мультиполярного мира. А в этом мультиполярном мире разные страны, державы, новые силы ищут свое место.

«Россия ищет, Китай уже находится. Америке и Европе придется потесниться в этом мире, что они не хотят делать, но придется. Ну и конечно, в этом мире мультиполярном мы не можем обойтись без исламского фактора, тут я назову ислам», — указал эксперт.

Рар отметил, что, несмотря на существующие мнения о том, что миром управляют фактически еще ООН и Большая семерка, подчеркнул, что в «Совете безопасности ООН нет ни одной исламской страны, хотя исламская религия на подъеме, в то время как христианская и другие уходят, и понижаются, в том числе из-за демографического фактора в Европе».

«Поэтому с этим надо считаться. Многие эксперты говорят, что для уравновешивания мира нужно, чтобы какая-то страна исламского мира была бы, конечно, представлена в Совете безопасности ООН. Конечно, Большую семерку можно забыть, но в Большой двадцатке они представлены, и это хорошо, в этом направлении и будет двигаться институционализация мультиполярного мира», — сказал политолог.

По прогнозу эксперта, исламизм будет становиться новой радикальной революционной идеологии, которая будет бороться за мировое превосходство,через создание халифатов и т.д.

«Западная идеология, либеральных ценностей — отступает, проигрывает, она под давлением. Это первая картинка, которую нужно себе просто представлять и видеть.

Второе — это демографический фактор. Действительно в исламских семьях рождаются по пять, по шесть человек детей, а в немецких нормальных семьях по одному ребенку. И в ближайшие десятилетия все это будет абсолютно… в Европе будет другое население.

Это изменить уже невозможно, и в Америке по всем показателям тоже белый американец будет не сразу, не так уж скоро в меньшинстве, но он уходит со сцены. Америка становится другой. По всем расчетам, по всем наблюдениям, по всем серьезным экспертизам. В Европе то же самое будет. Все это понимают, что в Европе так будет, но остановить это невозможно — только закрытием границ, но это никто не делает.

Теперь какие выводы делают нынешние либеральные элиты. Либеральные элиты Европы считают, что всех этих пришельцев, которых будет все больше и больше — из Африки и арабского мира — их остановить невозможно будет, они придут сюда. Но либеральные элиты считают, что их можно очень быстро перевоспитать и ассимилировать, и они станут демократическими европейцами», — добавил Рар.

По его словам, арабский мир стал приобретать форму третьей силы в большом мировом масштабе.

«Первая сила — это западный либерализм, второе, это Китай с Россией, попытка выстроить Евразию и мультиполярный мир. А в арабском мире появляется третья сила.

Я думаю, что исламская религия превращается где-то, никого не хочу обижать, нельзя обижать ислам, ислам в принципе великая культура и религия, но из ислама тоже развивается исламизм, экстремизм, который станет, с моей точки зрения, я уже это замечаю, фактически инструментом атаки против Запада.

Атаки против Золотого миллиарда, тех стран, которые пишут мировые правила, которым хорошо. Которые определяют правила экономики, то есть, Вашингтонский консенсус, и т.д. Арабский новый исламизм, который мы почувствовали и чувствуем с 11 сентября 2001 года — это идеология бедных, малоимущих, которые будут использовать исламизм, идею, чтобы бороться с несправедливостью и с безбожностью, как они говорят, против западной идеологии, западного либерализма — мира, который они хотят изменить», — говорит Александр Рар.

Резюмируя, эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день «арабский мир победил Запад в Афганистане, хотя это еще никто до конца не понимает, но это тоже второе поражение Америки после 11 сентября».