Александр «Хирург» Залдостанов стал гражданином ДНР

Политика
Александр «Хирург» Залдостанов стал гражданином ДНР

Лидер мотоклуба «Ночные волки» получил паспорт ДНР. Документ Залдостанову вручил глава ДНР Денис Пушилин.

«Ты очень много сделал и продолжаешь делать для Республики. С первых дней 2014 года ты поддержал Республику», – обратился к лидеру «Ночных волков» Пушилин. По словам главы ДНР, патриотические мероприятия, организованные мотоклубом, заряжают нужной и полезной энергетикой.

«Мы не в одном мероприятии такого толка с тобой участвовали. Не одно дерево посадили. Действительно, мое глубокое убеждение, что Русский лес должен быть на всей Русской земле. Считаю абсолютно правильным, чтобы ты не просто считался другом Республики, а и имел паспорт Донецкой Народной Республики. С чем тебя и поздравляю», – сказал Пушилин.

«Для меня стать гражданином Донецкой Народной Республики означает еще раз присягнуть России. Причем присягнуть самому сердцу России, – отметил в свою очередь Александр Залдостанов. – Я не знаю ни одной земли российской, где бы так сильно любили свою родину, как в Донбассе. Поэтому я бы очень хотел, чтобы вся наша элита, если бы и имела какое-то другое гражданство, так оно было только одним – это гражданство Донбасса. Потому что стать гражданином Донбасса это означает стать русским. Спасибо огромное!»

«Никто так не любит Россию, как эта земля, Русская земля», – заявил лидер «Ночных волков».

Залдостанов передал Пушилину фотографию, сделанную после высадки аллеи Русского леса у подножия кургана Саур-Могила 8 сентября этого года — в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, год назад, осенью 2020-го, гражданкой ДНР стала певица Юлия Чичерина.