Псаки пока не подтверждает поставку системы «Железный купол» Украине

Политика
Псаки пока не подтверждает поставку системы «Железный купол» Украине

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла подтвердить, что США предоставят Украине системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron Dome («Железный купол»). Об этом сообщает ряд СМИ.

«Мне нужно уточнить это у коллег. Я знаю, что мы объявляли о предоставлении дополнительного содействия на той встрече (президента Украины и США — ред.), но по поводу подробностей мне нужно уточнить у коллег», — сказала пресс-секретарь президента США Джен Псаки во время брифинга.

Напомним, 15 сентября Офис президента сообщил, что американские парламентарии предложили администрации президента США Джо Байдена передать или продать Украине систему противоракетной обороны «Железный купол».

По информации американского издания Politico, ряд членов Конгресса США уже включил в проект оборонного бюджета США на 2022 год поправку, которая создаст давление на администрацию президента США Джо Байдена с целью продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, включая батареи «Железный купол», которая в настоящее время используется армией США.