В Италии священник на деньги прихожан устраивал секс-вечеринки с «наркотиками для изнасилований»

Политика
В Италии священник на деньги прихожан устраивал секс-вечеринки с «наркотиками для изнасилований»

В итальянском городе Прато священник с безупречной, казалось бы, репутацией нашёл специфическое применение деньгам, которые жертвовали церкви верующие граждане.

40-летний «святой отец» Франческо Спаньези занялся на эти средства торговлей наркотиками и организацией секс-вечеринок, аудиторию для которых подыскивал на сайтах знакомств.

Спаньези уже задержан и помещён под домашний арест, пишет итальянское издание La Nazione.

По данным следствия «святой отец» вместе с сообщником организовывали «вечеринки с сексуальным подтекстом», на которые приглашались гости с сайтов знакомств. Специально для этих мероприятий организаторы приобретали кокаин и гамма-бутиролактон — так называемый «наркотик для изнасилований».

Также следствие установило, что деньги на наркотики Спаньези брал из пожертвований прихожан церкви, в которой служил. Однако на самих вечеринках запрещённые вещества среди гостей распространялись бесплатно.

«Высокого роста, всегда улыбающийся и всеми любимый, последние двенадцать лет он занимал свой пост с большой самоотдачей и преданностью делу. Настолько, что его прихожане были ошеломлены новостью о его аресте, его участием в предполагаемых вечеринках, финансируемых за счёт пожертвований верующих, и обвинениями в торговле наркотиками», — пишет издание.

Напомним, в июне этого года на Украине задержали дважды судимого 47-летнего священника из Львовской области, который наладил торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами через Интернет. Склад для своего товара священнослужитель устроил даже в церкви.