Киев планирует выпустить облигации на 1,1 млрд грн для улучшения инфраструктуры

Политика
Киев планирует выпустить облигации на 1,1 млрд грн для улучшения инфраструктуры

Киев планирует осуществить выпуск внутренних облигаций объёмом до 1,1 млрд гривен: один транш на сумму 300 млн гривен и два транша на сумму 400 млн гривен с единовременным погашением по наступлении окончательных сроков погашения данных траншей в период между 2024 и 2026 годами. Проценты будут выплачиваться ежеквартально.

Как сообщает Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, предстоящему выпуску внутренних облигаций Киева присвоен рейтинг B (exp).

Присвоение финального рейтинга будет зависеть от получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Поступления от облигаций будут использоваться для финансирования инвестиций в инфраструктуру.

Отмечается, что рейтинг облигаций Киева находится на одном уровне с его долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ), поскольку облигации будут представлять собой приоритетные необеспеченные обязательства города и будут являться равными по очерёдности исполнения с его другими приоритетными необеспеченными обязательствами.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определённых кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

В августе Fitch изменило прогноз суверенного кредитного рейтинга Украины со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило рейтинг на уровне «В».