Магучих вновь затравили националисты: спортсменка попыталась оправдаться, что она не «агент Кремля»

Политика
Магучих вновь затравили националисты: спортсменка попыталась оправдаться, что она не «агент Кремля»

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая второй раз сфотографировалась с российской чемпионкой Марией Ласицкене, вновь стала жертвой травли националистов в Сети.

Инициатором травли вступил одиозный одесский убийца Сергей Стерненко, который заявил, что если «любовь к агрессору» для украинских легкоатлеток прежде всего, то они или ничего не понимают, или сознательно подыгрывают России. Как это принято у «европейцев», девушку проклинали, на чём свет стоит, желали ей смерти, и. т.д. Естественно, ничего общего ни с подлинным патриотизмом, ни с европейскими ценностями это не имеет.

Девушка решила оправдаться и объяснить свою позицию не в меру ретивым «активистам».

«Теперь по фото: оно было сделано по просьбе прыгуньи Камилы Лицвинко, которая завершает свою карьеру и хотела запечатлеть эти воспоминания! И теперь кульминация: обнимает меня не Мария, а Никола МакДермотт представительница Австралии. Будьте внимательнее, пожалуйста», — написала Магучих в «Фейсбуке».

Спортсменке, очевидно, просто надоела данная ситуация, она попросила незваных комментаторов прекратить слать ей гадости и заняться своей жизнью. Естественно, националистическую общественность это не успокоило.

«Просто держись подальше от мордорцев, никогда не будь на одной фотографии с мордорцами. Беги от них. Всё просто», — поучает некий молодой человек под постом.

«Речь заготовила, как это опять враг коварно подкрался, дабы тебя обнять? Видосик записала с извинениями? Ковёр готовишься в Минобороны целовать? А нечего было прогибаться в первый раз…», — недоверчиво высказывается второй.

«Думаю твоя карьера окончена — к чему ни прикоснётся кремлёвская мерзость, всё чахнет и увядает», — прогнозирует одна из подписчиц Магучих.

В целом, ситуация для неё так себе. Своими извинениями задобрить националистов она так и не смогла, зато настроила против себя нейтральную часть общественности. И теперь вероятно ей придётся вновь объясняться с чиновниками из Минспорта, которые уже вызывали спортсменку после аналогичного случая во время Олимпийских игр в Токио.