Беглый экс-президент Афганистана извинился перед народом

Политика
Беглый экс-президент Афганистана извинился перед народом

Бежавший из страны уже бывший президент Афганистана Ашраф Гани выступил с извинениями перед своим народом. При этом он заверил, что не вывозил из страны никакие миллионы.

Его обращение приводит Anadolu Ajansi.

72-летний Гани заявил, что покинуть страну было самым сложным решением в его жизни, однако он посчитал, что только так можно избежать повторения ситуации, в которой город находился во время гражданской войны 1990-х годов.

Экс-президент отметил, что не намеревался бросать свой народ, но у него не было иного выбора.

Гани также опроверг обвинения в том, что он сбежал в ОАЭ, якобы захватив с собой около 169 млн долларов.

Он подчеркнул, что посвятил 20 лет тому, чтобы помочь Афганистану стать «демократическим, процветающим и суверенным государством».

В связи со всем, что произошло за этим, экс-глава афганского государства выразил глубокое сожаление по поводу того, что его правление закончилось трагедией, аналогичной предыдущим.

Гани бежал из Кабула после того как США начали завершение своей эвакуации из Афганистана и захвату страны движением «Талибан». Гани бежал в последний момент, укрывшись, как стало известно позднее, в ОАЭ. Сразу же появилась информация, что он прихватил огромную сумму денег, часть средств даже не удалось запихнуть в вертолет.

Напомним, «Талибан» объявил состав нового правительства: исполняющим обязанности премьера Афганистана назначен мулла Мохаммад Хасан Ахунд. Церемония инаугурации нового Кабмина Афганистана назначена на 11 сентября.

Украинский политик, экс-депутат Рады от Компартии Спиридон Килинкаров назвал талибов «троллями».

«Талибы ещё тролли, назначили презентацию правительства на 9/11, с чего началось, тем и закончилось», — написал он в соцсети.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что «Талибан» просит мир о признании и зазывает вернуться с посольствами в Кабул.