«Талибан» просит мир о признании и зазывает вернуться с посольствами в Кабул

Политика
«Талибан» просит мир о признании и зазывает вернуться с посольствами в Кабул

Нынешняя власть «Талибана» будет отличаться от той, которая действовала в Афганистане в 1996-2001 годах. Отличия будут особенно заметными в отношении международной политики.

Об этом заявил официальный представитель Исламского Эмирата Афганистан Забиулла Муджахид.

Он уверил, что «прошлое» правление будет забыто и призвал государства мира открыть свои дипломатические представительства в Кабуле.

«То, что происходило в прошлом, мы не будем обращать на это внимание. Мы хотим установить дипломатические отношения. Мы просим посольства вновь открыть свои представительства в Кабуле», — заявил пресс-секретарь «Талибана», передает BFMTV.

За этим он призвал все страны «признать правительство «Талибана»».

При этом верховный лидер талибов Хайбатулла Ахундзада публично призвал новое правительство «ввести в действие шариат» в стране.

«Правительство обеспечит установление в стране мира, процветания и устойчивого развития», — заявил он, прося своих соотечественников не уезжать за границу.

По словам Ахундзады, у режима талибов «нет проблем ни с кем».

Напомним, в этом же обращении «Талибан» объяснил разгон протестов и пообещал в следующем, не временном правительстве найти посты и для женщин.

С уходом США и западных союзников из Афганистана, тысячи афганцев ринули из страны, спасаясь бегством от «Талибана». Также практически все государства, которые имели диппредставительства в Афганистане, эвакуировали свои посольства. Работать в Афганистане оставались лишь посольства Китая, Пакистана и России.