Новая власть не намерена снижать цену на коммуналку для украинцев: тепло будет дорожать, долги расти

Политика
Новая власть не намерена снижать цену на коммуналку для украинцев: тепло будет дорожать, долги расти

Коммуналка в Украине продолжит дорожать, несмотря на надежды граждан на снижение тарифов, которые люди связывали с приходом новой власти. Дело в том, что Окружной админсуд Киева решил не прекращать действие постановления Кабмина, которым вводятся ограничения на максимальный размер тарифов на тепло.

«Отказ суда снижать тарифы на тепло говорит о том, что коммуналка в Украине продолжит дорожать, так как тарифы будут и дальше повышаться. Пока не приходится говорить о том, что в стране изменилась экономическая или социальная система. Когда прибыль ставится выше, чем платёжеспособность населения, то есть высокая вероятность, что тарифы на тепло будут повышаться и дальше. Нужно отделять предвыборные обещания от жесткой реальности. Сомнительно, что тарифы в Украине удастся снизить», — прокомментировал начало осеннего сезона политолог Андрей Золотарев.

Следует также помнить, что 52% бюджета Украины уйдет на обслуживание внешнего долга, а раз так, то и вести разговоры о снижении тарифов не приходится. Скорей всего, все оппозиционные силы, от Медведчука до Тимошенко, будут пытаться пиариться на этой теме, поскольку она резонансная и выигрышная. Тем более, что у Оппозиционной платформы в руках есть российский козырь: РФ обещала на 25% снизить цены на газ, если партии Медведчука- Бойко удастся наладить деловые контакты с Россией, преодолев русофобскую истерию. Пока главным достижение ста дней президента Зеленского его команда называет отмену грабительской схемы «Роттердам+», однако речь идет о перераспределении топливных потоков и «раскулачивании» Ахметова бенефициариями Украины, а вовсе не о пересчете цен на тепло: украинцы по прежнему будут тянуть непосильное тарифное бремя.