Украинского тренера выгнали из зала на Олимпиаде

Политика
Украинского тренера выгнали из зала на Олимпиаде

Главного тренера сборной Украины по дзюдо Виталия Дуброва выгнали из зала в ходе поединка Анастасии Турчин на Олимпиаде в Токио.

В ходе поединка наставник получил два предупреждения от судей, передает «Cуспільне».

«Тренер может подсказывать только в момент «мате» — промежутках между паузами. Я кричал на эмоциях и во время встречи, мне сделали одно замечание. Но я так завелся, что получил второе замечание. Это нормально, многих выгоняют. К счастью, на один день, и завтра я смогу работать. Надеемся, что закончим олимпийский турнир на хорошей ноте, как его и начали», — сказал Дуброва.

Украинская дзюдоистка Анастасия Турчин выбыла из борьбы за медали Олимпиады, проиграв в 1/8 финала спортсменке из Нидерландов.

Ранее дзюдоистка Дарья Белодед выиграла бронзу и принесла Украине первую медаль на Олимпиаде-2020.

Всего же, на момент выхода этой публикации, в копилке украинской олимпийской команды в Токио 4 награды и все – бронзовые. В медальном зачете страна занимает 54 позицию, явно, выступая довольно слабенько. Отметим, что на Олимпиаду в Токио Украина в этом году отправила 157 спортсменов. Команда участников Олимпиады в этот раз стала самой маленькой за всю историю украинской независимости.