Вундеркинд нового поколения 9-летний «Козак Михасик» будет вести передачу «Маленький патриот»

Политика
Вундеркинд нового поколения 9-летний «Козак Михасик» будет вести передачу «Маленький патриот»

Ученик третьего класса Миша Корженоский, больше известен как «Козак Михайлик», который на днях в эфире у Янины Соколовой рассуждал о правильных и неправильных украинцах, стал звездой Первого национального телеканала: будет вести передачу «Маленький патриот».

Родился «юный патриот» 29 ноября 2011 года в Киеве. Сейчас он учится в лицее Active School города Вышгород. Корженовский изучает сразу три иностранных языка: польский, французский и английский. Родители сделали из него «звезду патриотизма»: уже двухлетним Михайлик впервые спел гимн Украины.

На другом видео «Козак Михайлик» (именно так называется его канал на YouTube) декламирует так называемый гимн Степана Бандеры, позируя на камеру с флагом УПА.

Михаил Коржановский является самым молодым актером Украины. Дебютной и самой известной стала роль Бочана, сына Ивана Беркута и Росаны в фильме «Захар Беркут». Также он снялся в короткометражной драме «Потерпи немножко».

9-летний Михайлик ненавидит всё русское, презирает мать за то, что она родилась в «стране агрессора», готов плевать в лицо «чёрным», гадит под дверью храма УПЦ МП.

Он уже написал донос на продавщицу мороженого и сантехника соседнего дома за русскоязычие.

Не любит мальчик и Екатерину II, так как, по его мнению, именно эта российская императрица назвала казацкую прядь волос «оселедцем» и разрушила Запорожскую Сечь.

Имеет свое мнение Коржановский и по поводу ситуации на востоке Украины. Михаил считает, что Россия напала на Украину, потому что ей «всего всегда мало».

«Москали влезли на нашу территорию, потому что им всего всегда мало. Еще со времен Царской России они воровали у нас историю, например, о трех богатырях. Все хотели нас уничтожить. Александр II издал указ о запрете украинского языка, но люди все равно говорили на нем, и их пытали, убивали за это», — рассуждает мальчик.

В прошлые выходные в интервью Янине Соколовой Корженовский не сказал ничего такого, чего не говорил раньше.

Юный «патриот» считает, что косоворотка, которую Владимир Зеленский надел на День вышиванки, означает колониальный статус Украины по отношению к России. Лучшим же президентом для страны он видит Петра Порошенко, при котором, по его словам, был безвиз и «множество возможностей». Каких именно возможностей и для кого, «юное дарование» объяснить не смог.

В общении с людьми у ребенка, судя по всему, есть определенные проблемы. Во время передачи Михаил заявил, что ему не о чем разговаривать с со своими сверстниками.

«Они смотрят и слушают одно — я смотрю и слушаю другое», — сказал он.

Кроме того, русский язык вызывает у Корженовского настоящие приступы бешенства.

«Когда прихожу к кому-то из моих друзей и слышу русскую песню, меня это бесит, я начинаю носиться как безумный и кричать», — признался мальчик во время интервью.

События, которые происходили во время «Евромайдана», Михаил оценивает положительно.

«Правильные люди вышли, чтобы прогнать неправильное правительство», — заявил Михаил Корженовский.

На фоне этого не стали неожиданностью рассуждения «козака Михайлика» о жителях ЛДНР и Крыма. По его мнению, когда Украина вернет эти территории под свой контроль, жителей надо вывезти в Россию, по крайней мере, тех, кто считает украинцев и русских одним народом.