Разумков созывает Раду на срочное заседание. Будет только один вопрос по России

Политика
Разумков созывает Раду на срочное заседание. Будет только один вопрос по России

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков собирает подписи депутатов за созыв внеочередной сессии парламента на 23 августа с целью принять обращение к мировому сообществу относительно противодействия «российской агрессии».

Об этом сообщил в Telegram-канале народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

По его словам, депутатам уже разослали письмо о сборе подписей за созыв внеочередной сессии Рады на день, когда состоится первый саммит «Крымской платформы», 23 августа.

Парламентарии рассмотрят лишь один проект постановления «Об обращении Верховной Рады к ООН, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОЧЭС, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств по усилению международного сотрудничества в рамках «Крымской платформы» для противодействия агрессии России».

Напомним, команда Зеленского инициировала «Крымскую платформу» как международный координационный механизм «для возвращения Крыма», хотя бы в повестку дня. По словам украинских дипломатов, несколько стран уже подтвердили участие в саммите на уровне высших представителей государств. Владимир Зеленский заявил, что на первый саммит 23 августа должны прибыть представители 30 государств. Вместо первых лиц США Вашингтон делегирует на саммит министра-гея Питера Буттиджича.