Жириновский призвал за варварские действия исключить Украину из ООН

Политика
Жириновский призвал за варварские действия исключить Украину из ООН

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что Украину следует исключить из Организации Объединённых Наций (ООН) за преступления, которые она совершает.

Политик считает, что за свои деяния Украина заслуживает самого сурового наказания.

Об этом говорится в записи «ЛДПР.ТВ».

«За запрет русского языка Украина должна отвечать. Она нарушает конвенцию о нацменьшинствах и праве их использовать свой язык. В целом идет дискриминация русских по языку… А возьмите блокаду водоснабжения Крыма. Это варварство! За это надо исключать Украину из ООН. А отключение электроэнергии, а отказ в выплатах пенсий Донбассу? А постоянные обстрелы? Нападение на диппредставительство России. И то, что она не закрыла воздушное пространство (на Донбассе, где потерпел крушение малайзийский Boeing рейса MH17 — ред.) – это тоже ее преступление, потому что, когда идет обострение и идет мини-гражданская война, небо над этой территорией закрывается для полетов всех самолетов. Если бы Украина его своевременно закрыла, никакого сбития самолета не было бы», — заявил политик.

На вопрос, кто сбил МН17, Жириновский ответил, что сбили «украинцы, боевики, киевский режим». Он также напомнил, что предупреждал о возможной трагедии еще за месяц до крушения самолета. «Украинцы собьют какой-нибудь самолет, и все это свалят на нас», — предупреждал Жириновский в июне 2014 года. Лайнер, напомним, был сбит 17 июля 2014 года. Жириновский сообщил, что его предупреждение тогда основывалось на анализе обстановки.

«Они виноваты по всем позициям: небо не закрыли, и они сбили самолет», — заявил политик.

Напомним, на минувшей неделе Россия подала первую межгосударственную жалобу в ЕСПЧ против Украины. В РФ сослались на статью 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, выдвинув Украине претензии по 10 пунктам, среди которых и сбитие малайзийского самолета на Донбассе. В российской Генпрокуратуре отметили, что «Украина в полной мере несет ответственность за гибель пассажиров и членов экипажа авиалайнера Боинг-777 авиакомпании Малазийские авиалинии, выполнявшего рейс MH17».

При этом в ЕСПЧ сразу же отклонили жалобу России на водную блокаду Крыма и ущемление Украиной прав русскоязычных граждан.