Военная сводка: ВСУ из артиллерии стреляли по окраине Донецка и югу Республики

Политика
Военная сводка: ВСУ из артиллерии стреляли по окраине Донецка и югу Республики

В первой половине дня украинская армия вела огонь на всех направлениях донбасского фронта. Применялась артиллерия, есть повреждения инфраструктуры.

В половину шестого с позиций в Авдеевке ВСУ из гранатомётов обстреляли Яковлевку.

В 06:15 из Галициновки нанесли удар по посёлку Старомихайловка на западе Донецка. По району населённого пункта было выпущено шесть снарядов калибром 122 мм. В результате этого был повреждён наземный ввод линии электропередач 110 кВ на шахте им. Скочинского в Кировском районе Донецка, вследствие чего был остановлен вентилятор главного проветривания на скиповом стволе, в шахте оставались 30 шахтёров. На данный момент электроснабжение осуществляется при помощи резервного ввода.

В половину девятого из Опытного был обстрелян посёлок Весёлое — здесь разорвалось четыре мины калибром 120 мм.

Через час из Новогригоровки был открыт артиллерийский огонь по селу Красный Октябрь на юге ДНР. По окрестностям населённого пункта было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм.

В районе полудня в зону огня попал посёлок шахты Гагарина в Горловке. Здесь разорвалось не менее 26 гранат, также фиксировалось применение крупнокалиберных пулемётов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Украина понесла потери среди военных, участвовавших в утренних обстрелах территории ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из незапрещённого Минскими договорённостями вооружения и подавили огневую активность противника, — сказано в сообщении. — Потери украинских боевиков по информации из штаба ООС составили: трое раненных».

В течение минувших суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня. Огонь вёлся по горловскому и донецкому направлениям.

В зоне огня пребывали посёлок шахты Гагарина и Широкая Балка на горловском фронте (здесь разорвалось 23 мины калибром 82 и 120 мм, и девять гранат), а также посёлок Весёлое на севере Донецка (здесь неинтенсивно применялось стрелковое оружие).

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше тридцати украинских боеприпасов.