Нардеп: садиться за стол с россиянами — себя не уважать

Политика
Нардеп: садиться за стол с россиянами — себя не уважать

Экс-«свободовец», народный депутат от группы «За будущее» Сергей Рудык считает, что Украина может общаться с Россией через Соединённые Штаты или Великобританию, а садиться за стол с россиянами — себя не уважать.

Об этом нардеп заявил в эфире телеканала «НАШ».

«Какой смысл подписывать контракт со страной, которая постоянно «кладет» на договоренности и международное право? Россия напала на Украину, оккупировала часть ее территории. У нас есть активы — хранение на территории Украины резервуаров. Но опять же, садиться и говорить с россиянами — это себя не уважать. Если наше правительство отстояло позицию, что это должны быть зарубежные партнеры с участием российской стороны — это ещё куда ни шло. Но напрямую общаться с россиянами — это бесперспективно», — высказал своё мнение Рудык.

В то же время он считает, что Украина может общаться с Россией через США и Великобританию.

«Теоретически это могут быть США и Великобритания. Почему теоретически, потому что они гаранты Будапештского меморандума и вместе с Россией его забыли», — добавил Сергей Рудык.

По его словам, в нынешней ситуации по «Северному потоку – 2» Украина «нервно курит в стороне».

21 июля США и Германия опубликовали текст соглашения по «Северному потоку – 2».

Документ вызвал неудовольствие в Киеве. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил США и Германию в создании целого ряда угроз для Украины. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал Конгресс США продолжить политику санкций в отношении «Северного потока – 2».

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко призвал власти страны не прекращать борьбу против строительства российского газопровода.

21 июля 2021 года уже окрестили чёрным днём для Украины и главным поражением президента Зеленского на геополитическом фронте.