«Стоны брошенной невесты». Представитель ЛНР в ТКГ высмеял интервью Зеленского французскому изданию Politique Internationale

Политика
«Стоны брошенной невесты». Представитель ЛНР в ТКГ  высмеял интервью Зеленского французскому изданию Politique Internationale

Представитель Луганской народной республики (ЛНР) в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Родион Мирошник отреагировал на интервью президента Украины Владимира Зеленского французскому изданию Politique Internationale.

В издании вышла серия интервью украинских и российских политических деятелей, посвященных вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. Позиции сторон озвучили в том числе и заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак и глава ДНР Денис Пушилин.

Мирошник обратил внимание на наглость в заявлениях украинского президента в отношении президента Франции Эмманюэля Макрона.

«Эй Макрон! Хватит болтать! Украину пора спасать!», — назвал свою заметку в Telegram Родион Мирошник.

«Но начнем с того, что во французском издании украинский президент Зеленский не очень дипломатично обращается к французскому президенту Макрону:

“Если ЕС и Эммануэль Макрон действительно рассматривают Украину как члена европейской семьи, они должны сказать это открыто и действовать соответственно. А не просто посулить нам решение на будущее, как только Украина сделает первый шаг, потом второй, потом третий, потом четвертый… Нет! Пора перестать болтать, нужно принимать решения”.

Вот так и никак иначе: Макрон, перестань болтать и давай спасай Украину! Потому что ты просто должен!

Дальше больше… Зеленского уже было не унять: “Если мы принадлежим к одной семье, мы должны жить вместе. Мы не можем вести себя, словно в вечной помолвке. Нужно узаконить наши отношения, завести детей, то есть, в аллегорическом смысле, задуматься об общем будущем”.

А дальше минутка ревности Зеленского к Макрону:

“Если говорить откровенно, мне бы очень хотелось, чтобы наши отношения с Эммануэлем Макроном были еще лучше, чем его отношения с Владимиром Путиным! …Я могу понять, что президент Франции хочет сохранить взаимопонимание с Россией, но и он должен понять мою позицию”.

Посылы Владимира Зеленского наполнены европейским эротизмом и сродни стонам брошенной невесты. Причем вот только-только он получил от ворот поворот, требуя от НАТО “исчерпывающего списка реформ” и “закрыть Северный поток” от Германии, теперь с призывом “пора перестать болтать” он пытается броситься в объятия Макрона.

Что-то мне подсказывает, что результат призыва будет тот же, а “новая внешняя политика” Зеленского требовать к себе внимания, уважения и обеспеченной любви размажет его с разгона о бетонную стену западного прагматизма.

Что ж делать, если тихого дипломатического языка экспрессивный комик понять не в состоянии?

Дальше Зеленский уже путается в своих определениях всемерной западной поддержки. Сначала он заявляет, что “…отношения между США и Украиной основаны на фундаментальных принципах, которые выходят за пределы личности правителей. Американцы поддерживают Украину, и у меня нет причин думать, что эта поддержка может быть поставлена под вопрос из-за политических перестановок в Вашингтоне”.

Но тут же одумывается и дополняет: “Но, действительно, отношения строятся лучше и глубже, когда президенты наших двух стран не просто обмениваются единственным официальным звонком, а когда их команды гармонично работают вместе и когда между главами государств существует определенная ‘алхимия’”.

Зеленский четко осознает, что отношения Украины и США настолько “фундаментальны”, что кардинальным образом зависят от того, кто сидит в Овальном кабинете.

И как точно замечает сам Зеленский, именно от этого и зависит, будет то “один звонок”, или обещание встретиться “этим летом”, потому как без встречи “алхимия” не получается, как и понимание Зеленского, кто из американских президентов Great teacher (Великий учитель), а кто еще без определения, но точно Great… (Великий…), ибо как иначе Зеленский назовет человека, сидящего в Белом доме? Только так, и попросит денег, оружия и всемерной поддержки», — написал Родион Мирошник.

Он также обратил внимание на момент, в котором Зеленский заявляет, что Украина уже «инвестировала» 14 тысяч погибших во вступление Украины в НАТО.

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за погибших в Донбассе рассчитывает на «особое отношение» к Украины при вступлении в НАТО: «Не забывайте, что безопасность Европы зависит от безопасности Украины. Наша страна понесла большие потери человеческих жизней: уже более 14 000 погибли в войне на Донбассе. Эти жертвы должны бы принести нам особое отношение со стороны НАТО, а также ЕС, в который мы хотим вступить».

Как минимум 9 тысяч человек из 14 тысяч погибших – это жители Донбасса, убитые Украиной, кровь которых лежит уже и на Зеленском. И заявлять этих погибших жителей Донбасса, в том числе детей, стариков и женщин как «инвестицию во вступление Украины в НАТО» – высочайший цинизм украинского президента-комика.

Зеленскому не стоит на этом останавливаться. Десятки тысяч небоевых потерь Украины, застрелившихся под наркотой, убитых в пьяном угаре и раздавленных безрукими водителями за рулем боевой техники в тылу, тоже могут быть предъявлены европейскому сообществу как защитники цивилизованного мира от мордора. Ведь у комика нет и не может быть ограничений для содержания реприз рукоплещущему залу. Только момент нужно подобрать подходящий, когда даже подобный циничный бред проглотит западная публика», — отметил Родион Мирошник.

«Количество вранья, которым наполнена публикация, ориентированная на западного читателя, просто зашкаливает», — подчеркнул Родион Мирошник.

Напомним, ранее Владимир Зеленский выразил сожаление, что Украина не может встречаться с Францией и иметь детей, и сетовал, что  Эмманюэль Макрон изменяет ему с президентом РФ Владимиром Путиным.