В 2014 году Германия потратила деньги из Фонда помощи при наводнениях на помощь беженцам

Политика
В 2014 году Германия потратила деньги из Фонда помощи при наводнениях на помощь беженцам

После того, как в Германии ураган и наводнение унесли жизни более 156 человек и разрушили огромное количество домов и дорог, немецкое правительство пообещало выделить из бюджета порядка 300 млн евро в качестве срочной помощи для устранения последствий разрушительной стихии.

Но если внимательно ознакомиться с архивами, то обнаружится интересный факт – в 2014 году, когда Германию наводнили беженцы из арабских стран, немецкое правительство нашло способ финансирования мигрантов – из фонда помощи при наводнениях. Об этом сообщало немецкое издание Stuttgarter-zeitung

Как утверждали немецкие журналисты, правительство Германии планировало использовать средства из фонда помощи при наводнениях, которые ранее на эти цели не привлекались. Еще в 2013 году федеральное правительство и правительство штатов учредили фонд помощи при наводнениях в размере восьми миллиардов евро для возмещения ущерба, нанесенного наводнением в Германии. Но наводнений и ураганов не было, а если и были некоторые небольшие природные катаклизмы, то ущерб был меньше ожидаемого. По этой причине деньги, которые якобы не понадобятся в обозримом будущем, были отправлены на размещение беженцев.

Этот тогда казавшийся адекватным поступок, сейчас вызывает вопросы у населения Германии, которое, собственно, и тогда не приветствовало нашествие мигрантов и помощь их государства беженцам.