Украинский продюсер начал кампанию травли Ани Лорак за выступления в России

Политика
Украинский продюсер начал кампанию травли Ани Лорак за выступления в России

Бывший ведущий «Караоке на майдане», продюсер Игорь Кондратюк устроил травлю Ани Лорак. Он призвал украинцев не покупать билеты на концерт «коллаборантки», которая запланировала концерты в Одессе. По его словам, выступления артистки – иллюстрация фразы «Почему ты бедный? Потому что глупый».

Шоумен считает, что «у украинцев нет чести и совести». Мол, одной рукой люди платят военный сбор (который у них без спроса вынимает из кармана государство — так называемый налог на АТО), а другой – покупают билеты на подобные концерты.

Продюсер сообщил, что культура не может быть вне политики. Он также вспомнил, как Лорак стояла на одной сцене с российскими политиками и «улыбалась» в то время, как убивали украинских граждан. Правда, ему тут же напомнили о концертах экс-лидера «Голоса» Вакарчука, который пел в Минске на корпоративе белорусской компании Wargaming, разработавшей экшн-игры World of Tanks. Но Кондратюк от этих претензий просто отмахнулся, продолжив нападки на Ани Лорак.

«Я вообще не уважаю таких людей. С марта 2014 года для меня нет возможности поехать в Россию. Забирать звание заслуженной артистки Украины у Лорак необязательно, но нужно просто сделать вид, что ее нет. Закон о коллаборантах не принимают, потому что во всем есть денежный интерес», – негодует Кондратюк. Он обижен, что больше не может раскручивать украинских «звездочек» и продвигать их в РФ, как делал это раньше. А украинская эстрада денег не приносит. Поэтому шоумен давно и громко кричит о том, что «всем украинским артистам, которые живут и выступают в России, необходимо запретить давать концерты в Украине.

«Это политическое решение, но не все люди понимают это, потому что у них нет мозгов. Мне странно жить в стране, которая одной рукой воюет с Россией, а другую пожимает», – оскорбил зрителей Кондратюк.

Однако, украинцев все меньше интересует мнение патриотов. Недавно в Киеве с огромным успехом прошел концерт рэпера Басты, который пытались сорвать активисты, но получили от зрителей сильнейший отпор и сбежали. По данным одесских СМИ, все билеты на концерты Ани Лорак уже раскуплены – несмотря на критику певицы разными «кондратюками».