В Днепре неизвестные открыли огонь по маршрутке с пассажирами

Политика
В Днепре неизвестные открыли огонь по маршрутке с пассажирами

В Днепре (бывший Днепропетровск) неизвестные расстреляли маршрутное такси с пассажирами.

Об этом, как передают украинские СМИ, сообщили в пресс-службе патрульной полиции области.

Обстрел маршрутки марки «Богдан», которая курсирует по маршруту 124-а, и которую, к слову, из-за жёлтого цвета, очень сложно не признать средством перевоза пассажиров, произошёл в субботу, 17 июля. В момент обстрела машина двигалась по Центральному мосту. Неожиданно со стороны лесополосы на левом берегу раздались выстрелы. В результате нападения у авто «вылетело» боковое окно.

Как утверждают очевидцы, выстрелы производила компания из пяти человек.

«Прибыв на место, обнаружили транспортное средство и водителя. Он пояснил, что, когда двигался по мосту, с правой стороны неизвестные в количестве пяти человек произвели выстрел в направлении автобуса из предмета, похожего на пистолет. В результате чего было повреждено боковое стекло автобуса», — рассказали в полиции.

Правоохранители обследовали территорию лесополосы, однако стрелков не обнаружили. Не нашли их и по состоянию на утро понедельника, 19 июля.

«Правоохранители устанавливают детали инцидента. Событие зарегистрировали в журнале единого учёта. Стрелков пока не задержали. Проводятся проверки», — добавила пресс-офицер Днепровского отделения полиции Алина Стадник.

Напомним, ранее «Антифашист» писал, что в Харькове также было совершено вооружённое нападение на общественный транспорт. Средь бела дня здесь подростки обстреляли трамвай. Лишь чудом никто серьёзно не пострадал.

Иногда, напомним, владельцы оружия, которые ныне масса на Украине, открывают огонь и из окон квартир в многоэтажных жилых домах. Таким образом, в частности, развлекался не столь давно патриотично настроенный житель Киева. А в Бердянске пьяный ветеран АТО средь бела дня открыл огонь по детской площадке.