Потоп в Киеве: ураган с ливнем затопили метро и проспект Бандеры

Политика
Потоп в Киеве: ураган с ливнем затопили метро и проспект Бандеры

Столицу Украины в понедельник, 19 июля, накрыла гроза, ураган и мощный ливень. Улицы Киева залило водой, в том числе, проспект Бандеры, которому имя главы ОУН не стало оберегом.  Затоплены также некоторые станции метро.

ешеходы, которых стихия застала врасплох, ищут спасительные сухие островки. Так, камера зафиксировала, что на улице Стеценка пассажиры были вынуждены забраться на сиденья остановки, дабы не быть снесёнными потоками воды.

Непогода также провоцирует происшествия на дорогах. Некоторые авто повыносило с проезжей части, другие же авто буквально поплыли. Из-за обильных осадков движение на некоторых улицах прекратилось. Проблемы с трафиком наблюдаются, в частности, на Подоле, пр. Победы, на ул. Автозаводская и ул. Тулузы.

Метро Берестейская закрыли на вход и выход. На станции затопило вход в кассы. Волна воды также накрыла метро Академгородок.

Наземный транспорт начал курсировать без соблюдения расписания движения.

Телеграм-каналы оперативно сообщают, что в Шевченковском районе города порывы ветра сломали дерево возле школы.

Стоит отметить, что на сей момент непогода не отступила от украинской столицы. Над Киевом продолжают нависать угрожающие чёрные тучи. Некоторое затишье напоминает затишье перед бурей.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Первый Политический Паблик🇺🇦 (@news.grp)