Кент: Вашингтон продолжит поддерживать Украину

Политика
Кент: Вашингтон продолжит поддерживать Украину

Заместитель помощника государственного секретаря США, и.о. временного поверенного в делах США на Украине Джордж Кент во время посещения украинских позиций на Донбассе заверил, что США продолжат поддерживать страну в стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость.

По информации пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook, делегация посольства США на Украине во главе с временно поверенным в делах США на Украине Джорджем Кентом посетила Донбасс 15 июля.

Отмечается, что во время брифинга Кент и командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко обсудили текущую ситуацию безопасности в районе проведения ООС, вопрос совместимости подразделений Вооруженных сил Украины и армий стран НАТО и внедрение стандартов НАТО в ВСУ.

По словам Кента, США постоянно наблюдают за ситуацией на Донбассе и остаются надежным партнером Украины.

«США поддерживают Украину в ее стремлениях защитить свою территориальную целостность и независимость. И будут продолжать это делать, в том числе предоставляя необходимую материально-техническую помощь», — сказал американский дипломат.

«Подразделения ВС Украины используют станции связи, контрбатарейная радары, санитарные автомобили и много других средств, предоставленных правительством США. Это все очень помогает нашим военным в отпоре российской агрессии. Выражаю искренние слова благодарности американскому народу за надежную поддержку и такую важную для нас помощь», — доложил Кравченко.

По информации посольства США в Twiiter, на Донбассе Кент обсудил с представителями ООС и ОТГ «Восток» противодействие «агрессии РФ», и, что США могут сделать в поддержку территориальной целостности Украины.

Также в Краматорске СММ ОБСЕ проинформировала Кента о влиянии конфликта на Донбассе на гражданское население и препятствия для осуществления их работы.

Исполняющий обязанности временного поверенного в делах США на Украине Джордж Кент прибыл в Киев 12 июля и пробудет в стране две недели.