Геращенко назвал причину отставки Авакова

Политика
Геращенко назвал причину отставки Авакова

Арсен Аваков принял решение уйти с поста министра внутренних дел по совету президента Владимира Зеленского. Об этом заместитель главы МВД Антон Геращенко сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Решением президента было предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку. Арсен Борисович принял это решение, оно было абсолютно спокойное, взвешенное, оно достаточно давно готовилось», — рассказал Геращенко.

Он заявил, что «никакого отношения визит и встреча со временным поверенным США Джорджем Кентом не имели к событиям по отставке министра абсолютно».

Заместитель главы МВД также добавил, что Аваков никогда не планировал быть «вечным министром».

По словам Геращенко, сейчас Аваков планирует отдохнуть, а после отпуска, без сомнения, вернется на Украину и будет помогать президенту и новому главе МВД Денису Монастырскому, с которым они хорошо знакомы.

Как сообщалось, глава МВД Украины Арсен Аваков 13 июля подал в отставку с должности министра внутренних дел, которую занимал с 27 февраля 2014 года.

Народные депутаты от «Слуги народа» вечером того же дня обсудили вопрос увольнения Авакова на заседании фракции при участии президента Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмыгаля и руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

По результатам заседания стало известно, что главным кандидатом на должность руководителя МВД является действующий председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он заявил, что согласился на предложение президента возглавить Министерство внутренних дел.

15 июля Верховная Рада 291 голосами поддержала отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

В пропрезидентской партии «Слуга народа» Авакова считают лучшей кандидатурой на должность мэра Харькова.