В Сочи открылся свободный от коронавируса пляж

Политика
В Сочи открылся свободный от коронавируса пляж

В российском городе Сочи начал работу свободный от коронавируса COVID-19 пляж. Попасть на его территорию могут не все, а лишь отдыхающие с документами: сертификатом о вакцинации, справкой о перенесённом заболевании или отрицательным ПЦР-тестом.

С идеей открыть в городе подобный пляж ранее выступила гостиница на Курортном проспекте. 15 июля пляж официально открылся для отдыхающих.

Оновлённое место отдыха обозначено табличкой «COVID Free Пляж». У входа стоит охранник, который проверяет у посетителей документы. Лицам, у которых не было никаких документов, вход воспрещён.

Как передаёт РИА Новости, желающие попасть на территорию пляжа, в частности, интересуются, можно ли показать результаты ПЦР-теста. Если он выполнен в течение 72 часов, то вход разрешён.

Ранее СМИ сообщали, что на отдых в Краснодарский край с 1 августа можно будет приехать с отрицательным ПЦР-тестом. При этом отдыхающие должны будут сделать прививку от коронавирусной инфекции в течение 72 часов после прибытия. С 1 июля в отели и санатории региона заселяют только с отрицательным ПЦР.

Напомним, в США пляжи завалило шприцами из канализации, а туристы в Одессе оценили местные пляжи как «просто вонючее болото».