Новым пресс-секретарем Зеленского станет ведущий канала Ахметова

Политика
Новым пресс-секретарем Зеленского станет ведущий канала Ахметова

Офис президента (ОП) наконец определился с новой кандидатурой пресс-секретаря президента Владимира Зеленского. Скорее всего, им станет телеведущий ахметовского канала «Украина 24» Сергей Никифоров.

Нового пресс-секретаря президента должны утвердить до конца недели. Ранее ходили разные слухи о кандидатах на этот пост — от экс-депутата Мустафы Найема до тележурналистки Рены Назаровой. Но в итоге остановились на кандидатуре журналиста канала Рината Ахметова.

«Выбор между Александром Бондаренко и Сергеем Никифоровым. Больше всего шансов у Никифорова», — сообщает источник в ОП.

Можно предположить, что работа на прилворного олигарха Банковой и стала «мотивацией» для такого назначения. Но не все так просто. Ходят слухи, что кандидатуру Никифорова утвердил и предложил Владимиру Зеленскому Андрей Ермак. А, вот, к главе Офиса президента его привел международный тв-менеджер Валид Арфуш, который долго работал с ведущим в одном проекте.

А вот бывшая пресс-секретарь Юлия Мендель, являющаяся советником Банковой по международным делам на общественных началах пытается трудоустроиться, но пока у нее получается не слишком хорошо. Изначально она думала стать ведущей телеканала «Дом», где рассказывать жителям Донбасса как расцвела жизнь в стране при Зеленском. Кроме того, Мендель ходила к Томашу Фиале и рассказывала, что из нее выйдет отличный медиа-менеджер.

Пока она занимается усыновлением украинских детей за границу через ORPHAN EDUCATION CLUB. Это благотворительный фонд, созданный супруги Инна и Анатолий Безсмертные, а так же маркетолог Валентина Шатохина. Одна из программ фонда — наставничество, когда взрослые самодостаточные люди поучают сирот-подростков и рассказывают им, как выжит в этом сложном мире. Двое из ее подопечных вскоре должны уехать в США.

Ей понравилась идея, она думает основать свою структуру и привлечь к ней семью. Осталось вывести в публичное пространство сестру Таисию, которая была стюардессой в МАУ, а теперь хочет стать кандидатом наук по социологии. Пока ее имя еще на слуху, Мендель хочет этим воспользоваться, найдя себе «теплое» место.