Секретарь СНБО Данилов похвастался подарком от британцев, доказывающим, что «Черное море никогда не было и не должно быть российским»

Политика
Секретарь СНБО Данилов похвастался подарком от британцев, доказывающим, что «Черное море никогда не было и не должно быть российским»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил о «подарке», который ему вручил капитан эсминца HMS Defender королевского военно-морского флота Великобритании Винс Оуэн.

Дар представляет из себя «картографическое доказательство» того, что «Черное море никогда не было и не будет российским», и был вручен Данилову после того как британское судно HMS Defender пришвартовалось в Одессе.

Об этом Данилов сообщил у себя в Facebook, прилагая «исторический принт первой в мире британской карты Черного моря».

«Во время торжественного приема по случаю прибытия эсминца HMS Defender (D36) Королевского военно-морского флота Великобритании в порт Одессы, куда я имел честь быть приглашенным, получил уникальный подарок. Капитан HMS Defender Винс Оуэн вручил мне исторический принт первой в мире британской карты Черного моря. Эта памятная вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть «русским озером», как бы этого не хотелось нашему соседу-агрессору», — сообщил Данилов.

«Приятно вспомнить, что именно при прямой военно-политической поддержке Великобритании Украина в прошлом году получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Великобритания является нашим добрым другом и партнером, неизменно поддерживает наши евроатлантические стремления, территориальную целостность и независимость», — добавил Данилов.

Кроме того, Данилов рассказал, что во время мероприятия был подписан Меморандум по имплементации между Министерством обороны Великобритании, Министерством обороны Украины и судостроительным предприятием «Rosyth Royal Dockyard Limited» (Babcock Group) «по развитию возможностей ВМС ВСУ».

Напомним, ранее «Антифашист» писал о прибытии британского корабля в порт Одессы. Он прибыл в компании с судном из Нидерландов.

Накануне Посольство США на Украине заявило о грядущем рекорде учений Sea Breez и участии в них Шестого флота ВМС США.