«Слова не важны». Зеленский отреагировал на выходку ОПУ со словами Байдена, которых тот не говорил

Политика
«Слова не важны». Зеленский отреагировал на выходку ОПУ со словами Байдена, которых тот не говорил

Президент Владимир Зеленский прокомментировал неприглядную выходку Офиса президента Украины, чья пресс-служба распространила сообщение, в котором лидеру США Джо Байдену приписаны слова о НАТО относительно Украины, которых он не говорил.

Зеленский в комментарии украинским СМИ заявил, что слова в данным случае «не важны».

«Слова — не важны, а важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет — это вопрос желания только самого Альянса. Если получит — значит, нас там действительно видят. Если не получит — это тоже вполне конкретный ответ», — заявил украинский президент.

По его мнению, гораздо важнее максимально эффективная реформа Вооруженных сил Украины, ведь «только это сегодня является абсолютной гарантией мира в нашей стране и гарантией защиты каждого украинца».

Напомним, Офис президента Украины в первоначальном варианте сообщения о телефонном разговоре Владимира Зеленского с Джо Байденом рассказал, что президент США поддержал евроатлантическую интеграцию Украины и предоставление ей Плана действий по членству в НАТО. В Вашингтоне выступили с заявлением, в котором значилось, что Байден такого не говорил. Впоследствии на сайте президента Украины внесли коррективы, которые более соответствовали предмету беседы и сделанных сторонами заявлений.

Напомним также, вице-премьер Украины Ольга Стефанишина назвала затягиваниие вопроса вступления страны в НАТО «самой большой ошибкой Европы». В НАТО же в очередной раз сообщили об отсутствии консенсуса по вопросу членства Украины в этой организации.