Кулеба: Украина не позволит «шипящим» на форму сборной по футболу оскорблять символы страны

Политика
Кулеба: Украина не позволит «шипящим» на форму сборной по футболу оскорблять символы страны

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался по поводу контура карты Украины с Крымом и лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» на новой форме сборной Украины по футболу на Евро-2020.

По его словам, власти не позволят «шипящим» на новую форму украинской сборной по футболу оскорблять национальные символы страны.

«Мне очень нравится новая форма нашей сборной. Всем, кто начал на нее шипеть, потому что так режут глаз международно признанные границы или официальное приветствие нашего государства, могу сказать одно: мы не позволим оскорблять наши национальные символы. Слава Украине! Вместе к победе!» — написал Кулеба в Twitter.

Мені дуже подобається нова форма нашої збірної. Всім, хто почав на неї шипіти, бо ріжуть око міжнародно визнані кордони чи офіційне вітання нашої держави, можу сказати одне: ми не дозволимо ображати наші національні символи. Слава Україні! Разом до перемоги!#МиЗбірна #МиУкраїна pic.twitter.com/RGmV6Bnd4I

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) June 7, 2021

Напомним, новая форма сборной Украины по футболу на Евро-2020 спровоцировала политический скандал с Россией.

Сегодня, 7 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) одобрил форму сборной Украины с изображением Крыма и лозунгом «Слава Украине! Героям Слава!» для выступления на чемпионате Европы по футболу (Евро-2020).

Также форму сборной Украины по футболу похвалили в посольстве США.

🇺🇦 Нам подобається нова форма. Слава Україні! #КримЦеУкраїна
🇺🇸 Love the new look. Glory to Ukraine! #CrimeaisUkraine pic.twitter.com/a6SOgsTvlz

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) June 7, 2021