«На кону независимость». Зеленский призвал НАТО решить вопрос с членством Украины в Альянсе «немедленно»

Политика
«На кону независимость». Зеленский призвал НАТО решить вопрос с членством Украины в Альянсе «немедленно»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос со вступлением Украины в НАТО нужно решать в режиме «немедленно», ибо «на кону независимость» Украины, и, если Альянс и вправду хочет видеть ее в своих рядах.

Об этом Зеленский заявил в интервью сайту Axios.

«Я думаю, что если нас приветствуют в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь», — отметил президент.

За этим добавил, что, по его мнению, Украина со временем вступит в НАТО.

«План действий по членству (ПДЧ) в НАТО — это реальный сигнал, это явный знак. Это еще не членство, но действительное видение Украины как части Альянса в обозримом будущем», — считает Зеленский.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, после очередного заседания органа обвинил Германию и Францию, что они ранее воспрепятствовали ПДЧ Украины, хотя все было к этому готово. При этом он также возложил на эти страны ответственность за «оккупацию Крыма».

Напомним, грядущий саммит НАТО в июне пройдет без Украины, куда ее не пригласили даже в качестве гостя. При этом Киев беззаветно рассчитывал, что получит на этом саммите ПДЧ.

Напомним также, в этом же интервью Axios Владимир Зеленский заявил о разочаровании в США и о чаяниях, что президент Джо Байден все же обманет президента Владимира Путина с «Северным – потоком-2», остановив проект в последнюю минуту.