«Никаких перспектив. Люди уже ищут работу»: сотрудник Алчевского металлургического комбината рассказал о ситуации на предприятии

Политика
«Никаких перспектив. Люди уже ищут работу»: сотрудник Алчевского металлургического комбината рассказал о ситуации на предприятии

Ситуация на филиале №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат (АМК), который остановлен, и на котором с 21 апреля продолжается забастовка, стремительно ухудшается. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то запустить его уже не удастся.

Работник коксового цеха, на условиях анонимности, рассказал «Антифашисту» о ситуации на предприятии.

«Две недели назад наш цех присоединился к забастовке — дневной персонал в полном составе написал коллективные письма и отказался выполнять работу. При этом часть людей перестала выходить вообще. Сейчас не выходят практически все, кто написал заявления о приостановке работы. В смене работают только газовщики, электрики и мастера. Никаких перспектив мы не видим, начальство нам даже ничего не обещает. Люди уже ищут новую работу», – отмечает источник.

Ранее «Антифашист» сообщил, что в Алчевске состоялась акция протеста рабочих Алчевского металлургического комбината (АМК) из-за невыплаты, которые записали видеообращения, в которых пожаловались на то, что правоохранительные структуры ЛНР и руководство Республики не реагирует на их обращения.