Крымские силовики собрали данные на всех украинских чиновников, ведущих бизнес на полуострове

Политика
Крымские силовики собрали данные на всех украинских чиновников, ведущих бизнес на полуострове

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что правоохранительные органы собрали оперативную информацию о действующем на полуострове бизнесе украинских чиновников, декларирующих себя борцами с российским государством.

Как уточнил глава Крыма, информация еще не обнародована, при этом некоторые данные нельзя выносить в публичное пространство. Тем не менее, по его словам, сведений много, и они дают понимание, кто из украинских руководителей владеет собственностью на полуострове.

«Многие из тех, кто на Украине декларируют себя борцами с российским государством, противопоставляют себя, нагнетают истерию, не стесняются владеть (недвижимостью) в Крыму. Мы не занимаемся преследованием, в отличие от руководства Украины. Если они живут по российскому законодательству, никаких проблем не будет», — сказал Аксенов.

При этом глава Крыма напомнил о квартире Владимира Зеленского в ливадийском ЖК «Император», записанной на супругу украинского президента. Он также упомянул, что крымские власти не будут заниматься преследованием, в отличие от властей Украины, и если представители украинского бизнеса «живут по российскому законодательству», то у них не возникнет проблем.

«Задолженности по квартплате нет. Мы не занимаемся преследованием, в отличие от руководства Украины. Для представителей украинского бизнеса никакой угрозы нет. Если они живут по российскому законодательству, никаких проблем не будет. Но если они ведут антигосударственную деятельность на Украине, и в отношении них возбуждаются уголовные дела в России, как это происходит по многим процессам, то будет и ответственность, в том числе и затрагивающая их имущество», — сказал Аксенов.

Отдельно он заявил, что в случае возбуждения уголовных дел в России в отношении украинских чиновников, они могут отвечать в том числе своим имуществом. Как отметил Аксенов, для представителей бизнеса угрозы нет. Исключением глава крымского региона назвал только радикальных националистов, чью деятельность он собирается пресекать лично.