В Крыму прокомментировали очередную «стратегию» Зеленского по «возвращению» полуострова и ЛДНР

НовостиПолитика


Ранее заместитель главы офиса президента Украины Руслан Рябошапка заявил, что рабочая группа по вопросам реинтеграции оккупированных территорий будет разрабатывать стратегию по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и Крыма.

Новая «стратегия» Украины по «возвращению» Крыма под украинскую юрисдикцию является бессмыслицей и актом популизма, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Ожидается, что к 2020 году будет наработан первый пакет инициатив главы государства. В частности, будет подготовлена концепция переходного правосудия, имплементированы нормы и принципы международного гуманитарного и международного уголовного права.

«Каждое подобное заявление является исключительно популистским актом, и мы к этому уже привыкли. Все это вызывает иронию. Им нужно не стратегии писать, а показать, что действительно Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками, а также готова выстраивает цивилизованные отношения с российским Крымом. Пока вместо какой-либо реальных действий, направленных на созидание, киевские власти демонстрируют политику в чистом виде», — сказал РИА НовостиБобков.

По его словам, новой украинской власти стоило бы лучше заняться разработкой стратегии развития собственного государства и задуматься над тем, как не допустить дальнейшего политического раскола внутри общества.

«Украина на протяжении последних 30 лет развивается абсолютно хаотично, без стратегической идеи, которая могла бы объединить все общество», — подчеркнул Бобков.