Порошенко: команда Зе, закрывая комитет АТОшников, уничтожает украинскую армию

Политика
Порошенко: команда Зе, закрывая комитет АТОшников, уничтожает украинскую армию

Инициатива партии «Слуга народа» сократить Комитет по делам ветеранов — «еще один выстрел в спину армии».

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Пётр Порошенко, подчёркивая, что сокращение Комитета по делам ветеранов полностью нарушает заданную им политику касательно украинских военнослужащих и не только.

«Сокращение комитета по делам ветеранов — это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики относительно защитников — социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников революции Достоинства», — отметил пятый президент Украины.

Порошенко опасается, что вслед за Комитетом может последовать сокращение и Министерства по делам ветеранов, а ведь такое ведомство есть у каждой воюющей страны, и перечислил девять государств, включая США, в которых оно существует. По его мнению, Министерство по делам ветеранов надо обязательно сохранить, так как его уже поддержали «страны-партнеры» Украины.

«Надеюсь, что сегодня у новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное политическое решение», — резюмировал Порошенко.

Отметим, 14 августа Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом анонсировал создание Единого государственного реестра ветеранов войны. Его созданием поручили заняться Министерству по вопросам ветеранов. В реестре должна быть указана информация об участниках боевых действий, участниках войны, людях с инвалидностью, полученной в результате войны. Также в реестр попадут участники «Майдана» и те, кто имеют заслуги перед Украиной. Закон о его создании подписывал еще сам Порошенко будучи в должности президента.

Напомним, против самого экс-президента Порошенко возбуждено новое уголовное дело по факту хищений в армии.