Грымчака обвиняют в покушении на убийство активистки Майдана – адвокат

Политика
Грымчака обвиняют в покушении на убийство активистки Майдана – адвокат

Новые скандальные подробности всплывают в деле о задержании за коррупцию заместителя министра по вопросам ДНР и ЛНР Юрия Грымчака. По словам адвоката задержанного, политику также инкриминируют нашумевшее дело о покушении на жизнь активистки Евромайдана Татьяны Чорновил в декабре 2013.

Эту сенсационную новость адвокат Грымчака Татьяна Матяш сообщила зрителям телеканала «112 Украина».

«Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев — Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий».

Именно такая формулировка содержалась в протоколе допроса Грымчака по версии его юриста. Если слова Матяш подтвердятся, это будет весьма чувствительным ударом по постмайданным украинским властям, ведь в своё время именно покушение на Чорновил сторонники Майдана по умолчанию вменяли в вину администрации тогдашнего украинского президента Виктора Януковича.

Напомним, задержание Юрия Грымчака произошло вечером 14 августа. Официально его обвинили в получении взятки в 1,1 миллиона гривен.