Посол США в России призвал Путина и Зеленского «найти общий язык»

Политика
Посол США в России призвал Путина и Зеленского «найти общий язык»

Посол США в РФ Джон Хантсман считает, что президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин должны начать взаимодействовать друг с другом и найти общий язык.

Об этом он заявил в интервью радио «Эхо Москвы», отметив, что с приходом Зеленского подул новый ветер.

Дипломат убежден, что с кардинальной сменой власти на Украине отношения Москвы и Киева должны войти в «новую фазу».

«Как говорят американские политики, подул новый ветер… И я считаю, что президент Зеленский и президент Путин должны найти общий язык путем взаимодействия, а Украина должна вернуть свою целостность в соответствии с Минскими соглашениями», — отметил Хантсман.

Он добавил, что уже есть план действий, разработанный странами — участницами процесса и предлагающий шаги, которые необходимо сделать для продвижения вперед.

Хантсман неоднократно призывал Украину и Россию к налаживанию отношений и пытался этому содействовать. Так, именно по его рекомендациям посол России в США Анатолий Антонов несколько раз встречался с членами Конгресса, вопреки нежеланию американских официальных лиц идти на контакт с российским дипломатом.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что посол США в России Джон Хантсман, подавший заявление об отставке, не смог реализовать потенциал двусторонних отношений, несмотря на свою профессиональность.