Американец крымского происхождения шокирован изменениями на полуострове

Политика
Американец крымского происхождения шокирован изменениями на полуострове

Американец крымского происхождения Алекс Брежнев, проживающий в США с 1997 года, впервые за 20 лет посетил родной полуостров и был поражен тем, как сегодня живет столица Крыма — Симферополь.

На своем Youtube-канале «Америка наизнанку» Алекс Брежнев рассказал о том, что же его шокировало в Крыму, какие изменения произошли.

Особо гражданин США выделил транспортную инфраструктуру Симферополя, комфортные крымские троллейбусы и остановки. По его словам, он в шоке, что городские остановки оборудованы розетками, поэтому любой желающий может зарядить свой гаджет:

«Автобусные и троллейбусные остановки довольно комфортные, защищают от дождя и выполнены в красивом стиле. Но это еще не все. Можно зарядить свой телефон. Такого я вообще в мире нигде не вдел, не то, что в США — и в Париже такого нет. У вас сел телефон — можете его зарядить на остановке, это меня подвергло в шок».

Кроме того он отметил, что на остановках есть бесплатный Wi-Fi, чего не скажешь о Соединенных Штатах, где его можно найти только в супермаркетах, ресторанах быстрого питания. Но есть одна проблема — телефон вроде бы подключается к беспроводной Сети, но интернета все равно нет. Помимо этого, как рассказал американец, за остановкой ведется круглосуточное видеонаблюдение, что, по его словам, является огромным плюсом.    

«То есть, вас никто не ограбит, не убьет, у вас чувство полнейшей защищенности», — делится Брежнев.

Более того бывший крымчанин призвал всех, кто собирается покинуть полуостров и переехать на ПМЖ в другие страны, не продавать свое жилье. По его словам, «американская мечта» — большой миф, который вдалбливали в головы через «голубые экраны». Алекс Брежнев заявил, что вернулся бы в Крым намного раньше, открыл бы на полуострове свой бизнес, если бы не продал недвижимость в надежде на то, что навсегда останется жить благополучной Америке. 

«Нужно было оставить недвижимость. А так я сидел, а куда ехать, мосты все сжег и все. Когда все уезжают, думают: «Я покорю весь свет»… А что вы своим детям оставите — вы обрекаете их на такое же нищенское существование на Западе. Находиться, платить какое-то съемное жилье, есть ужасные продукты», — пожаловался Брежнев.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года.

Несмотря на все заявления и угрозы из Киева, каждый год в Крым приезжают миллионы туристов из разных стран мира. Среди путешественников можно заметить и американцев, которые, не боясь санкций со стороны Украины, все же решили посетить российский полуостров.

Кроме того, с каждым днём растёт турпоток из Украины в Крым.