Байден пообещал в случае своего президентства сделать Украину приоритетом

Политика
Байден пообещал в случае своего президентства сделать Украину  приоритетом

Бывший вице-президент США, демократ Джозеф Байден заявил, что в случае своей победы на выборах президента страны сделал бы Украину приоритетом внешней политики.

Прежде всего Байден позаботился бы о поставках оружия и расширении учебной миссии для Вооруженных сил Украины.

«Я бы сделал Украину приоритетом внешней политики США. В военной сфере я бы предоставил больше американской помощи для безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также расширил бы успешную учебную миссию для Вооруженных сил Украины, которая была инициирована администрацией Обамы-Байдена», — приводят слова политика на сайте Совета по международным отношениям, где опубликованы ответы кандидатов на вопросы о внешней политике.

Также Байден готов поддержать Украину и в экономической сфере. В частности, Байден обещает работать над увеличением прямых западных инвестиций и поддержкой энергетической независимости Украины от России, особенно в случае запуска газопровода Северный поток-2.

Однако, Байден назвал и условия, при которых Украина могла бы получить поддержку США. А именно, официальный Киев должен продолжить антикоррупционные реформы внутри Украины.

Отметим, 76-летний Джозеф Байден, по результатам опросов, имеет наибольшие шансы стать кандидатом от Демократической партии на выборах президента США, которые пройдут в 2020 году.