Националисты «Азова» пригрозили разобраться с Порошенко, если это не под силу нынешним властям

Политика
Националисты «Азова» пригрозили разобраться с Порошенко, если это не под силу нынешним властям

Бывшие бойцы нацбатальона «Азов» пообещали своими силами отправить бывшего президента Петра Порошенко в тюрьму, если этого не сделают новые власти Киева совместно с Генпрокуратурой.

Видео с заявлениями экс-«азовцев»: «того самого Олега Толмачева, который не пожал руку Петру Порошенко на Invictus Games, Дмитрия Кухаручука, который прогнал Петра Алексеевича из Черкасс, Никиты Макеева, который несколько дней назад пытался вручить Петру Алексеевичу простреленный бронежилет, но от которого Петр Алексеевич просто убежал», обнародовано в соцсети.

Националисты назвали себя силой, которая будет преследовать Порошенко «до конца».

«Петр Алексеевич, перед вами именно та тройка «азовцев», добровольцев, которые никогда не оставят тебя в покое. Мы доведём свое дело до конца и ты будешь сидеть за преступления против нации, против армии и против Украины», — пообещал Толмачев.

«Зеленский обещал, что посадит Петра Алексеевича в тюрьму за хищение Укроборонпрома. Сегодня мы этого не видим. Поэтому если этого не сделает Зеленский, если этого не сделает нынешняя власть — это сделаем мы», — заверил Кухарчук.

Напомним, что после ухода Порошенко с должности президента страны против него активно начали возбуждать уголовные дела. Одно из них, которое юристы называют «самым перспективным», касается хищения пятым президентом Украины совместно с главой Национального банка Украины Гонтаревой средств у украинской армии: Порошенко вывел на заграничные офшоры миллиарды гривен, которые должны были быть освоены «Укроборонпромом».

По информации инициатора всех судебных исков против Порошенко юриста Андрея Портнова, уголовное дело против бывшего президента Украины уже открыто и в Панаме (Центральная Америка).

Сегодня,12 августа, Порошенко, заручившись поддержкой своих детей, прибыл на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой».

Отметим, по словам глава ГБР, против экс-президента открыто 11 уголовных дел, в том числе и в офшорной зоне — Панаме.