Виталий Кличко: «На до мной шутили для "зачистки" электорального поля. Слова мэра Киева мало кто понял

Политика
Виталий Кличко: «На до мной шутили для "зачистки" электорального поля. Слова мэра  Киева мало кто понял

«До того, как (Владимир Зеленский — ред.) стал президентом, у меня особых симпатий к нему не было. Как и у него ко мне. Если вспомнить все эти шутки 95-го квартала, где Кличко выставлялся в не очень предвзятом свете — как человек недалекий … Выходил их актер, без прически (Евгений Кошевой, — ред.), носил по сцене пояс … Чемпионский? А он — чемпион? Чемпион чего?» — рассказал Кличко.

По мнению Кличко, над ним издевались в качестве прелюдии к президентским выборам. разминались кварталовцы. «Это ведь все давно началось. Думаю, неслучайно — целенаправленная зачистка электорального поля. Уверен, уже с 2015-го они (квартал, — ред.) думали и о парламентских, и о президентских. Когда Зеленский выставил свою кандидатуру на президентских – сопоставил просто, и пазлы сложились», — добавил Кличко.

Логику Кличко трудно понять. Косноязычие мэра давно стало фирменным знаком боксера. И именно за это его любят приглашать в студии, так как потом рождаются перлы типа черномырдинских. Виталий стал самым цитируемым политиком Украины, А вместе с косноязычием пришла и вторая слава. И вряд ли киевлянам понравится затея администрации Зеленского убрать веселого мэра со своей должности: среди моря бед и проблем Киева местные жители по крайней мере веселились. И со слезами на глазах прощали своего тугодума-мэра.