Зеленский пообещал не успокоиться и не уступить даже одного миллиметра украинской границы

Политика
Зеленский пообещал не успокоиться и не уступить даже одного миллиметра украинской границы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не уступит ни одного миллиметра своей границы и не успокоится, пока не вернёт свой контроль по всей её протяжённости, унаследованной от СССР.

Об этом он заявил в своем поздравлении по случаю Дня пограничника Украины, который сегодня, 30 апреля, отмечается в этой стране.

Он сообщил, что пограничники Украины всех желанных гостей встречают с улыбкой и добрыми пожеланиями.

«А всем нежелательным гостям нашей земли украинские пограничники всегда готовы объяснить, что известное пожелание из дорожного знака «Нехай щастить» («Пусть вам повезет, удачи» — рус.) имеет и другую, неофициальную версию (очевидно, имеется в виду «Не**й шастать» — ред.)», — добавил Зеленский.

«Всем, кого мы не приглашали, и кого не рады видеть, лучше не иметь дело с нашими мужественными парнями и девушками в зеленых беретах. Именно украинские пограничники первыми встретили и дали отпор врагу в 2014 году», — заявил президент Украины.

За этим он сообщил, что каждый пограничник Украины знает и всю жизнь помнит длину украинской границы.

«Это 6992 километра и 982 метра государственной границы Украины», — заявил он.

«И мы никогда не согласимся уменьшить их даже на 1 миллиметр. И не успокоимся, пока некоторые участки нашей границы временно находятся не под контролем Украины», — сообщил президент Украины.

Резюмируя он заявил, что «именно поэтому неизбежен день, когда туда обязательно вернутся наши ребята в зеленых беретах», чтобы, в частности, «нежелательных визитеров разворачивать на 180 градусов».

Напомним, в версии спикера украинской делегации Алексея Арестовича, президент Владимир Зеленский хочет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, в частности, для предупреждения своего визави о «смерти России».