Сотрудникам Алчевского металлургического комбината в результате забастовки начали выплачивать задолженности

Политика
Сотрудникам Алчевского металлургического комбината в результате забастовки начали выплачивать задолженности

Работникам филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат (АМК), где с 21 апреля продолжается забастовка, начали выплачивать задолженности по заработным платам. Об этом сообщает источник «Антифашиста» на предприятии. «Основным цехам перечислили 19% от заработной платы декабря и 29% от января», — отмечает источник.

Забастовка, при этом, по данным источника пока продолжается, потому что рабочие ожидают, что задолженности за январь будут полностью погашены. Забастовка на градообразующем предприятии города Алчевск, «Алчевский металлургический комбинат», началась 21 апреля, после того как рабочим прекратили еженедельные выплаты процентов по заработным платам. Прямые долги перед рабочими на момент начала забастовки составляли три с половиной месяца – часть декабря, январь, февраль и март. Предприятие на данный момент находится в состоянии простоя, «горячей консервации» — проводятся мелкие ремонты, но кокс и продукция не производится.

Ранее «Антифашист» сообщал, что «Внешторгсервис» запретил работникам предприятий ЛНР и ДНР давать информацию о состоянии дел на заводах.